Развитие слухового анализатора. Гигиена слуха

Развитие органа слуха после рождения. После рождения рост внутреннего и среднего уха почти полностью прекращается. Ушная раковина новорожденного относительно очень велика:

Ее длина лишь вдвое меньше, а ширина почти такая же, как у взрослых. Ушная раковина продолжает заметно расти в первые 2—3 года жизни, а затем ее рост сильно замедляется. Наружный слуховой проход новорожденного заполнен творожистой массой (так называемой пробкой). Длина его верхней стенки около 15 мм, а нижней — около 8 мм. Его просвет в средней части очень узкий, щеле-видный. Кожа слухового прохода покрыта мелкими волосками и содержит железы, выделяющие ушную серу. Слуховой прохед растет как в длину, так и в ширину в течение первого года жизни интенсивно, затем медленней, а к 6 годам приобретает размеры, характерные для взрослых. Барабанная перепонка после рождения почти не растет. У новорожденного она покрыта изнутри и особенно снаружи более толстым слоем эпителия, чем у взрослых, что снижает интенсивность ее звуковых колебаний.

Полость среднего уха перед рождением заполнена жидкостью, которая после рождения заменяется воздухом. Он проникает через слуховую трубу, которая у новорожденного расположена почти горизонтально, без изгибов. У взрослых диаметр ее просвета обычно не превышает 1 мм, а длина достигает 35—40 мм. Труба новорожденных короче (примерно 19 мм) и значительно шире (диаметр около 3 мм}, что облегчает заполнение полости среднего уха воздухом. В течение первых лет жизни диаметр просвета трубы постепенно уменьшается и к 6 годам становится таким же, как- у взрослых. В длину труба продолжает расти до 15—18 лет.

Развитие реакций на звуковые раздражения. Установлено, что 6—7-месячный плод реагирует на звуковые раздражения общей двигательной активностью. У новорожденных, даже недоношенных, уже в первые часы жизни удалось наблюдать различные реакции в ответ на звуковое раздражение, как, например, мигание, закрывание глаз (а при закрытых глазах их открывание), прекращение крика, мимические движения, изменение ритма дыхательных дви­жений и др. Сильное звуковое раздражение вызывает «реакцию испуга» и общие иррадиированные движения. Применение набора камертонов позволило выявить повышенную чувствительность к вы-соким"тонам. Если один и тот же звук с небольшими промежутками повторять многократно, то реакция на него быстро ослабевает, а затем и совсем исчезает.

Подобные реакции могут осуществляться без участия коры больших полушарий, так как они наблюдаются и у детей, родившихся без больших полушарий. Очевидно, это типичные ориентире-. вочные реакции. Установлено, однако, что у новорожденного и даже у семимесячного плода корковый отдел анализатора реагирует на звуковые раздражения изменением электрической активности. Доказательством функциональной готовности анализатора служит возможность образования условных рефлексов на звуки в первые дни жизни. Таким образом, еще до рождения все отделы слухового анализатора способны функционировать.



В первый день жизни новорожденный обычно плохо слышит. Это объясняется тем, что не сразу жидкость, находящаяся в среднем ухе, всасывается и замещается воздухом. В последующие дин детское ухо воспринимает частоту звуковых колебаний не только в тех пределах, которые характерны для взрослых, но и более высокую. Если взрослый человек слышит звуки с частотой колебаний до 20—25 тысяч, реже до 30 тысяч в секунду, то грудной ребенок воспринимает звуки до 32 тысяч колебаний в секунду. Иными словами, маленький ребенок слышит звуки, которые взрослому недоступны. Однако чувствительность слухового анализатора у ребенка заметно ниже, чем у взрослого. С возрастом чувствительность повышается и становится максимальной в 12—14 лет.

Развитие музыкального слуха. Различение сходных звуков возникает в результате упражнений, т. е. путем образования соответствующих условных связей. В возрасте 3—4 месяцев грудной ребенок различает по высоте музыкальные звуки, отстоящие друг от друга на целую октаву или даже больше, а спустя- еще 3 месяца различает звуки, отстоящие на 1—2 тона. К концу 1-го года жизни при условии надлежащих упражнений можно добиться у ребенка тонкости различения не только высоты, но и тембра звуков.

Известно, что музыкальные способности передаются по наследству. Некоторые дети в первые годы жизни не только хорошо различают '/г тона и даже '/4 тона, но могут воспроизводить соответствующие звуки голосом. Слушая песню, они легко запоминают мотив. Однако это вовсе не значит, что музыкальный слух может быть „только врожденным и что его не надо воспитывать.



Мир звуков может быть источником сильных положительных эмоций.и одной из основ эстетического воспитания. Развитию слуха способствуют не только обучение пению и музыке или прослушивание музыкальных произведений, но также наблюдения над звуками окружающей природы. Шелест листьев, журчание ручья, шум морского прибоя, чрезвычайно разнообразная перекличка птиц — все это обогащает, изощряет слух ребенка, приучает его искать и рас­познавать звуки.

Большое значение имеет тренировка в распознавании направления, откуда раздается звук, или, как принято говорить, пространственной локализации источника звука. Такой тренировке способствуют игры в жмурки, прятки, палочку-выручалочку и др.

Гигиена слуха. В первые годы жизни дети нередко болеют отитом, т. е. воспалением среднего уха. Это связано с тем, что через широкую и короткую слуховую трубу ребенка легко проникают микробы, находящиеся на слизистой оболочке носоглотки. Поэтому отит часто .возникает при различных инфекционных заболеваниях, особенно при кори, скарлатине, коклюше, гриппе, а также при насморке. Если ребенок жалуется на боль в ушах или у него ухудшается слух, надо немедленно показать его врачу-специалисту. Запущенный отит может привести к очень тяжелому заболеванию — воспалению мозговых .оболочек, чему способствует незаконченное окостенение височной кости.

При отите воспалительный процесс затрагивает и барабанную перепонку, что иногда приводит к притуплению или даже полной потере-слуха. В сырую холодную и ветреную погоду надо оберегать уши ребенка от охлаждения, которое, как правило, понижает сопротивляемость тканей, и тем самым облегчает возникновение воспаления.

В наружном слуховом проходе легко скапливаются грязь и ушная сера, что вызывает раздражение и зуд. Дети, стараясь устранить неприятные ощущения, часто прибегают к твердым и даже острым предметам (ручки, карандаши, шпильки). При этом они могут поранить слуховой проход и барабанную перепонку, занести в ухо инфекцию.. Поэтому содержание ушей в чистоте—одно из важных правил гигиены. При жалобах ребенка на зуд в ушах следует осторожно с помощью ватного тампона промыть их теплой водой или раствором перекиси водорода и затем просушить кончиком полотенца.

Одно из существенных требований гигиены слуха — предохранять слуховой аппарат от чрезмерно сильного и'длительного, раздражения и тренировать его реакции на слабые и средние звуки, особенно музыкальные.

Строение и развитие глаза

Строение глаза. Периферический отдел зрительного анализатора, иными словами, рецепторы, чувствительные к свету, находятся внутри органа зрения, или глаза (цв. табл. XI), который расположен в углублении черепа — глазнице. В ее наружных краях лежат слёзные железы. Они выделяют жидкость, предохраняющую поверхность глаза от высыхания; избыток жидкости сте­кает по каналам в носовую полость. Спереди глаз защищен веками:

Стенка глазного яблока состоит из трех оболочек — наружной, средней и внутренней. Очень плотная наружная оболочка называется белочной; спереди она переходит в прозрачную роговицу. Под белочной лежит средняя, или сосудистая, оболочка, пронизанная большим количеством кровеносных сосудов. Ее видоизмененная передняя часть образует ресничное тело, выступающее внутрь глазного яблока в виде кольцевого валика, а также расположенную за роговицей радужную оболочку, или радужку. Радужная оболочка содержит большое количество пигмента, от которого зависит цвет глаза, и имеет посредине круглое отверстие—зрачок. Через зрачок световые лучи проникают в глаз.

Внутренняя оболочка называется сетчаткой. Ее наружный слой, граничащий с сосудистой оболочкой, состоит из пигментных клеток. Под ними находятся светочувствительные рецепторы, а еще дальше многочисленные нервные клетки. Самый внутренний слой сетчатки— это нервные клетки, аксоны которых, собираясь со всей сетчатки, образуют зрительный нерв. Участок сетчатки в месте выхода зрительного нерва называется слепым пятном. Он совсем не содержит светочувствительных клеток. Поэтому мы не видим предмета, изображение которого попадает на слепое пятно. Обнаружить слепое пятно можно при помощи простого опыта (рис. 41).

Внутри глазного яблока находится прозрачный хрусталик, похожий на двояковыпуклую линзу. От прозрачной с.умки, покрывающей хрусталик, по всему его краю отходят тонкие, но очень упругие волокна. Своим другим концом они прикреплены к ресничному телу. Волокна сильно натянуты. Таким образом, хрусталик со всех сторон поддерживается ресничным телом в растянутом состоянии (рис. 42). Он принимает свою естественную,, более округлую форму, если его удалить из глаза, перерезав упругие волокна. Пространство между роговицей и радужкой, а также между радужкой и хрусталиком заполнено прозрачной жидкостью — водянистой влагой. Полость глаза бзади от хрусталика заполнена прозрачным студенистым веществом — стекловидным телом.

Развитие глаза. 1< моменту рождения, даже у недоношенных, глаз вполне способен функционировать как орган зрения. Об этом свидетельствует двигательная реакция (откидывание головки назад, движения глаз, поворот головы) в ответ на включение электри­ческой лампочки.

Рис. 41. Закрыв левый глаз, смотреть правым на крест, держа рисунок на расстоянии около 15 см от глаза. При постепенном отодвигании рисунка от глаза на слепое пятно попадает изображение одного из трех кружков, вследствие чего он исчезает из поля зрения.

У новорожденного диаметры глазного яблока обычно на 25— 35% короче, чем у взрослых, но соотношение диаметров почти столь же изменчиво. Глаз взрослого человека весит чаще всего 6— 8 г, а глаз новорожденного—2—4 г. После рождения вес глаза увеличивается всего лишь в 2—3 раза, причем особенно интенсив-1 но в течение первого года жизни; к 3—4 годам он почти достигает! веса глаза взрослого человека. Диаметр роговицы у новорожденного почти такой же, как у взрослых, а глазная щель, хотя и вдвое: короче, но очень широко раскрывается (рис. 43). К тому же глаз сильно выступает вперед, так как глазница, в которой он расположен, очень неглубока.

Нередко у новорожденного отсутствует или очень слабо выражена реакция на свет. Это объясняется тем, что во время родов, вследствие сдавленкя черепа, в сетчатке легко возникают кровоизлияния. Через несколько дней нормальное' состояние-сетчатки восстанавливается, не оставляя никаких последствий. Иногда, в основном у недоношенных детей, в первые дни роговица кажется беловатой и непрозрачной, зрение отсутствует. Причина заключается в том, что еще не успела рассосаться .оболочка, покрывающая зрачок.

Обычный для новорожденных синевато-серый цвет глаз объясняется незначительным содержанием пигмента в радужной оболочке. Постепенно образование темного пигмента усиливается, и через несколько месяцев глаза приобретают постоянную окраску. У жителей южных стран, как правило, пигментация выражена сильнее (глаза темные, карие), чем у жителей северных стран (глаза светлые, серые).

Слёзные железы функционируют у новорожденных, даже недоношенных, увлажняя переднюю поверхность глазного яблока. Однако рефлекторное усиление секреции появляется лишь на 3—5-м месяце жизни. Поэтому в раннем грудном возрасте дети не плачут, а кричат без слез. Это объясняется тем, что рефлекторное усиление секреции слёзных желез происходит под влиянием парасимпатических нервов, которые начинают полностью функционировать значительно позднее симпатических.


razvitie-stroitelnih-processov-v-prostranstve-i-vremeni.html
razvitie-sudebnoj-praktiki-v-2015-godu.html
    PR.RU™