Развитие вибрационной надежности

Если у вас есть репутация, все остальное не важно. Если у вас нет репутации, все остальное не важно.

Ялан К. Симпсон [24]

Сколько себя помню, у меня всегда все считалось. В старших классах я не рассказывала себе: «Это же просто школа, а не реальный мир. После выпуска я этих учителей никогда не увижу, так зачем стараться? Школа не считается». У меня считалась каждая контрольная, каждый проект, каждый день в классе. Он должен был быть самым лучшим, не меньше. То же самое в отношениях. Не важно, с кем я тогда была, даже если я чувствовала, что я с этим человеком не навек, я изо всех сил старалась присутствовать в отношениях с полностью открытым сердцем, полной преданностью и полной отдачей.

Начав в двадцать лет карьеру учителя медитации, я привнесла в это то же отношение к делу. Прекрасно помню, как я готовилась и проводила первые лекции, назначенные вечером по четвергам в местной библиотеке. Я рисовала плакаты (от руки – компьютеров еще не было!) и расклеивала их по афишным тумбам в городке, приглашая людей прийти поучиться медитации и духовной свободе. Это было в 1971 году, когда никто еще даже не слышал о медитации, не говоря уже о том, чтобы ею заниматься. Я одевалась и приходила в библиотеку со всеми своими записями и переносной грифельной доской, готовая поделиться бесценной информацией с искателями истины.

Чаще всего приходил кто-нибудь один – единственный человек сидел в одиночестве в большом библиотечном зале для занятий и выжидательно смотрел на двадцатилетнюю девчонку с длинными темными волосами! Думала ли я про себя: «Черт… не хочу говорить всего лишь для одного человека. Прогоню-ка сокращенную версию, минут на 10–15 и пойду своей дорогой.»? Нет. Я давала полную полуторачасовую презентацию для одного-единственного человека со всем совершенством, воодушевлением и преданностью делу, как если бы в комнате было 10000 человек.

Лекция за лекцией, плакат за плакатом, и спустя сотни крохотных выступлений на радио, домашних семинаров и передач на местном телевидении я достигла уровня успеха и известности, какого и представить себе не могла и даже не хотела. Я-то хотела всего лишь быть учителем и вносить свою лепту в улучшение мира.

И что, по-вашему, происходило дальше? К тому времени, когда мне пришлось говорить перед аудиторией в 10000 человек, когда я стала выступать на телевидении перед миллионами, когда я занялась всем остальным, что уготовила мне судьба, я была готова. Почему? Потому что у меня с самого начала всё считалось. Это мастерство я не наскребала и собирала в кучку в последнюю минуту. Я упражнялась в нем каждую секунду своей жизни, всей жизни, смотрел на меня кто-то или нет.



Я знала, что всегда старалась изо всех сил и совершенно искреннее вкладывала 100 % усилий. Именно это знание заложило прочный фундамент мастерства. Я не просто говорила о мастерстве – я выбирала проживать его каждый день, задолго до того, как кто-либо понял, кто я есть. Поэтому, когда Вселенная захотела «поставить на меня нечто ценное», я не только не зашаталась – я не шелохнулась.

Что такого я делала все эти годы, что подготовило меня к обретению возможности служить человечеству столькими способами? Я нарабатывала «вибрационную надежность».Эту фразу я придумала, чтобы объяснить очень важное Преображение Души: можно иметь лучшие рекомендации на свете, но без вибрационной надежности они ничего не значат.

В нескольких последующих главах я помогу вам понять механику формирования вибрационной надежности. В восприятии окружающих ваша вибрация соответствует и совпадает с тем, что вы говорите и как себя подаете. Вы посылаете однозначные вибрационные сигналы. Вибрационный саундтрек у вас внутри соответствует вашим проявлениям во внешнем мире.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУШИ

Переход от попыток хорошо выглядеть к развитию вибрационной надежности

Большинство людей хотят достичь материальной надежности: престижной работы, финансового положения, длинного и впечатляющего резюме, миллиона лайков на «Фейсбук» или тонн последователей в «Твиттер». Все это позволяет им выглядеть хорошо в глазах других и, разумеется, в своих собственных. В этом нет ничего плохого. Однако вибрационная надежность – не в том, чтобы просто хорошо выглядеть, но в том, чтобы жить цельно, так, чтобы люди видели и чувствовали в вас одно и то же.

Как узнать, есть ли у вас вибрационная надежность? Задайте себе следующие вопросы:



Вопросы перенастройки Преображения Души

– Доверяю ли я себе проявлять свое Высшее, самое цельное, подлинное «Я» не только, когда необходимо, но постоянно?

– Доверяю ли я себе замечать, когда я не следую своему Высшему, и знать, как вернуться обратно?

Не переживайте, если ответы у вас получились вроде: «Иногда», или: «Меньше, чем хотелось бы», или: «Да, только не с родными», или: «На помощь! Что вы имеете в виду под моим Высшим?!» Оставшаяся часть нашего путешествия и будет посвящена знакомству с множеством новых Преображений Души, которые помогут вам понять не только, что нуждается в преображении, но и как это преобразить.

Я не знаю, что уготовила мне жизнь завтра – никто из нас не знает. Но я знаю, что во все времена я буду по максимуму проявлять свое Высшее, самое последовательное «Я», при любых обстоятельствах, как бы ужасно со мной ни обращались, какой бы трудной и жуткой ни была ситуация. Почему я так в этом уверена? А просто яне рассматриваю вариантов действовать иначе / у меня нет выбора / на меньшее я не согласна.

Одна из самых важных практик, какие я могу вам предложить, это очередное Преображение Души, которое трансформирует ваше понимание того, что значит владеть своей жизнью.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУШИ

Переход от представления о мастерстве как об отношении и намерении быть совершенным к превращению мастерства в реальную практику и привычку

Подлинное мастерство – это не идеалистическое отношение. Это привычка и практика. Это навык, который можно освоить, только практикуя мастерство, практикуя ответственность и практикуя выполнение любого дела на 100 %, чтобы это стало второй натурой. Когда вариант жить меньше, чем мастерски, отпадет по определению, вы совершите глубинное Преображение Души.

Нельзя вдруг взять и решить быть мастером, устроившись на работу мечты, или обретя идеальные отношения, или получив фантастическую возможность.

Нельзя решить быть мастером потому, что все вдруг стало считаться, и ожидать, что наружу хлынет совершенство. Мастерство и придание всему смысла надо практиковать ежедневно.

Представьте, что вам захотелось пробежать марафон. Нельзя просто решить немного потренироваться за две недели перед гонкой. Что произойдет, если вы так поступите? Вам не хватит выносливости. Вы не сможете финишировать и вообще пережить гонку без травм, потому что и легким, и мышцам необходима тренировка, и эту тренировку нельзя ускорить или подделать. Сокращенные методы тут неприменимы.

Вот и в жизни так. Путь к мастерству не срежешь. У меня есть поговорка:


reabilitirovannie-lica-sobstvenniki-zhilih-pomeshenij.html
reach-first-base-with-smth.html
    PR.RU™